Un chinois à la crème pâtissière
Je vous dit pas comment , ils se sont jeter sur ma brioche
même pas le temps de la laisser refroidir la pauvre
elle cet pris une claque mdr .
Ingrédients:
-500 gr de farine
-70 gr de sucre glace
-90 gr de beurre
-120gr de lait
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure de boulanger
- quelque grains de sucre.
Préparation:
Mettre dans le bol du thermomix le lait, les oeufs,et le sucre glace
2min 37° vit 2
Ajouter la levure avec la farine 4 min en mode épi.
Ajouter le beurre ainsi que le sel 5 min épi.
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'à que le
gobelet se renverse, environ 2h30
Crème pâtissière au thermomix
-500 gr de lait
-40 gr de farine
-2 oeufs entiers et 2 jaunes
-1 sachet de sucre vanillé
-70 grs de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol
régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vit 9.
A la fin du repos de la brioche
Étaler la pâte et la recouvrir de crème pâtissière
La rouler sur elle même et la couper en tronçons ,
j'ai utilisé des ciseaux cet plus pratique .
Les placer dans le moule rond en silicone.
Badigeonnais avec un oeufs battu.
Mettre au four pendant 20 min à 50°,
puis 25 min à 180°.
trop trop bonne miam miam