Un chinois à la crème pâtissière

Publié le par cheztatasylvie.over-blog.com

SDC11527.JPGJe vous dit pas comment , ils se sont jeter sur ma brioche

même pas le temps de la laisser refroidir la pauvre 

elle cet pris une claque mdr .

 

 

 

Ingrédients:

 

-500 gr de farine

-70 gr de sucre glace

-90 gr de beurre

-120gr de lait

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure de boulanger

- quelque grains de sucre.

 

 

Préparation:

Mettre dans le bol du thermomix le lait, les oeufs,et le sucre glace

2min 37° vit 2

Ajouter la levure avec la farine 4 min en mode épi.

Ajouter le beurre ainsi que le sel 5 min épi.

Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'à que le

gobelet se renverse, environ 2h30

 

 

 

Crème pâtissière au thermomix

 

-500 gr de lait

-40 gr de farine

-2 oeufs entiers et 2 jaunes

-1 sachet de sucre vanillé

-70 grs de sucre en poudre

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol

régler 7 mn à 90° vitesse 4

à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vit 9.

 

 

A la fin du repos de la brioche

 

Étaler la pâte et la recouvrir de crème pâtissière

La rouler sur elle même et la couper en tronçons ,

j'ai utilisé des ciseaux cet plus pratique .

 

 

Les placer dans le moule rond en silicone.

Badigeonnais avec un oeufs battu.

 

Mettre au four pendant 20 min à 50°,

puis 25 min à 180°.

 

 

 

trop trop bonne miam miam

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans brioche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article