Buchty(brioche allemande)
450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
20g de levure fraiche
3 oeufs 40g de beurre fondu
Préparez un moule de 20*20 ou 25*17 ou rond en le beurrant.
Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Faires fondre le beurre , puis ajoutez le lait.Laissez
tiédir et délayez la levure dans ce mélange.
Ajoutez un peu de la farine afin d' avoir une pâte fluide un peu épaisse.
Recouvrez la surface d'un peu de farine et laissez lever 30mts.
Pétrissez et ajouter un à un les oeufs en alternant avec un peu de farine.
Cela dure environ 10mts
Laissez levez 2h ,puis faites retonber la pâte et formez des petites boules de 40 à 65 g.
Rangez les dans le moule.
Beurrez le dessus des boules , filmez et laissez lever 1h/1h30 jusqu'a ce que la pâte ai doublée de volume.
Préchauffez le four à 190 c .
Répartissez le restant de beurre fondu sur le dessus de la
buchty et faites cuire 25mts environ .
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Servez au petit déjeuner.
Une mie fine et filante , juste sucrée comme il faut que du bonheur...