Buchty(brioche allemande)

Publié le par cheztatasylvie.over-blog.com

450g de farine

5g de sel

50g de sucre en poudre

50g de beurre

120ml  de lait

20g de levure fraiche

3 oeufs 40g de beurre fondu

 

 

Préparez un moule de 20*20 ou 25*17  ou rond en le beurrant.

 

 

 

 

Mélangez la farine, le sel et le sucre.

Faires fondre le beurre , puis ajoutez le lait.Laissez

tiédir et délayez la levure dans ce mélange.

Ajoutez un peu de la farine afin d' avoir une pâte fluide un peu épaisse.

Recouvrez la surface d'un peu de farine et laissez lever 30mts.

Pétrissez et ajouter un à un les oeufs en alternant avec un peu de farine.

Cela dure environ 10mts

Laissez levez 2h ,puis  faites retonber la pâte et formez des petites boules de 40 à 65 g.

Rangez les dans le moule.

 

 

 

  SDC11396.JPG

 

 

 

 

 

Beurrez le dessus des boules , filmez et laissez lever 1h/1h30 jusqu'a ce que la pâte ai  doublée de volume.

 

 

 

Préchauffez le four à 190 c .

Répartissez le restant de beurre fondu sur le dessus de la

buchty et faites cuire 25mts environ .

Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez  de sucre glace.

Servez au petit déjeuner.

 

  SDC11397

 

 

  Une mie fine et filante , juste sucrée comme il faut que du bonheur...

 

 

 

 

 

 

Publié dans brioche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article