Cannelloni au poulet gratinés

Publié le par cheztatasylvie.over-blog.com

SDC11472 

 

Voici une recette simple a faire de multiples façons

 Ingrédients:

 

Cannellonis au poulet gratinés pour 4 pers:

12 tubes de cannellonis

2 filets de poulet fermier

150 grs de champignons de paris  épluchés

lavés, et taillés en petit carrés.

1/2 litre de sauce béchamel

2 échalotes ciselées(taillées finement)

40grs d'emmenthal râpé

10cls de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

sel et poivre du moulin

 

 

Progression:

1)  Faites suer dans une petite sauteuse avec un filet d'huile d'olive, les dés de volaille

salez et poivrez. dés qu'il auront pris de la couleur ajoutez les échalotes les

champignons et la crème , assaisonnez puis laisser cuire pendant 6 mts à découvert il

ne doit alors plus rester de liquide, puis hors du feu mélangez alors 2 cuillers de béchamel

et ajoutez au mélange rapidement un jaune d'oeuf puis débarrassez sur une plaque .

2) Faites bouillir 2 litres d'eau salée, plongez y vos tubes de cannellonis et laissez cuire 3 mts,

 rincez à l'eau froide et égouttez- les en les posant côte à côte sur un papier.

absorbant.

3)  Puis, à l aide d'une petite cuiller ou d'une poche  remplissez- les de poulet et placez-les

dans un plat en terre ou allant au four.

4)  Allumez votre four en position gril.

5)  Faites bouillir le reste de de votre béchamel puis retirez-la du feu et mélangez y l'autre jaune d'oeuf,

 

versez sur vos cannellonis, saupoudrez avec le fromage râpé puis faites gratiner à mi-four

7 à 8 mts.

 

 

moi je vous dit un petit plat qui sera aimé des petits comme des grands

 

vous pouvez aussi a la place mettre dans le contenu des cannellonis (poisson,légumes)

 

Publié dans Les gratins

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M
<br /> <br /> hummm dir ke jdevai manger sa ce soir ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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