Cannelloni au poulet gratinés
Voici une recette simple a faire de multiples façons
Ingrédients:
Cannellonis au poulet gratinés pour 4 pers:
12 tubes de cannellonis
2 filets de poulet fermier
150 grs de champignons de paris épluchés
lavés, et taillés en petit carrés.
1/2 litre de sauce béchamel
2 échalotes ciselées(taillées finement)
40grs d'emmenthal râpé
10cls de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre du moulin
Progression:
1) Faites suer dans une petite sauteuse avec un filet d'huile d'olive, les dés de volaille
salez et poivrez. dés qu'il auront pris de la couleur ajoutez les échalotes les
champignons et la crème , assaisonnez puis laisser cuire pendant 6 mts à découvert il
ne doit alors plus rester de liquide, puis hors du feu mélangez alors 2 cuillers de béchamel
et ajoutez au mélange rapidement un jaune d'oeuf puis débarrassez sur une plaque .
2) Faites bouillir 2 litres d'eau salée, plongez y vos tubes de cannellonis et laissez cuire 3 mts,
rincez à l'eau froide et égouttez- les en les posant côte à côte sur un papier.
absorbant.
3) Puis, à l aide d'une petite cuiller ou d'une poche remplissez- les de poulet et placez-les
dans un plat en terre ou allant au four.
4) Allumez votre four en position gril.
5) Faites bouillir le reste de de votre béchamel puis retirez-la du feu et mélangez y l'autre jaune d'oeuf,
versez sur vos cannellonis, saupoudrez avec le fromage râpé puis faites gratiner à mi-four
7 à 8 mts.
moi je vous dit un petit plat qui sera aimé des petits comme des grands
vous pouvez aussi a la place mettre dans le contenu des cannellonis (poisson,légumes)